Shopping Cart

Privacy Policy

Informativa sul trattamento dati del soggetto interessato ai sensi dall’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR).

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di raccolta e gestione dei dati personali degli utenti e clienti che consultano e usufruiscono dei servizi offerti dall’e-Commerce Formaggeriabarbieri.com.

A tal proposito ti forniamo questa Privacy Policy in cui troverai indicazioni sulle modalità di gestione del Sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” e ai sensi e per gli effetti di quanto previsto dal Provvedimento del Garante della Privacy del 8.05.2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie.

 

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il titolare e responsabile del trattamento dati dell’utente è Formaggeria Barbieri con sede in via Ugo Bassi, 25, 40127 Bologna BO.

All’interno della Società stessa i dati personali raccolti sono trattati da dipendenti che operano in qualità di “Incaricati”, attenendosi alle relative istruzioni ed indicazioni loro impartite inoltre si avvale di collaboratori, i quali sono incaricati a svolgere operazioni di trattamento sotto l’autorità del Titolare, nonché di società partner o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza i quali sono debitamente nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR.

Il responsabile della protezione e gestione dei dati personali può essere contattato all’indirizzo della sede legale oppure al n. Tel: 051 221234.

 

BASE GIURIDICA E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali dell’utente saranno acquisiti e trattati, con il suo consenso dove necessario, al fine di garantire l’iscrizione alla piattaforma stessa e per garantire l’erogazione di contenuti e servizi offerti tramite piattaforme ad esso collegato, comprese indagini di mercato e rilevazioni statistiche riconducibili allo sviluppo di attività di marketing, per finalità di marketing diretto, sia questo strategico che operativo (invio di materiale pubblicitario e promozionale incluso).

 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

I dati dell’utente che vengono raccolti e trattati dal titolare sono di natura personale e relativi al soggetto in questione. Le informazioni fanno dunque riferimento a dati attraverso i quali l’utente può essere identificato come persona fisica (nome, cognome, indirizzo email, numero di telefono etc.) e possono comprendere, previo consenso, ulteriori informazioni.

A titolo esemplificativo, il Titolare acquisirà le seguenti tipologie di dati personali:

1) dati anagrafici, quali nome e cognome, luogo e data di nascita, indirizzo di residenza;

2) dati di contatto, quali l’indirizzo di spedizione, il numero di telefono e l’indirizzo di posta elettronica;

3) dati bancari (es. IBAN), se forniti per un eventuale rimborso;

4) dati di navigazione, quali indirizzo IP, orario di accesso al sito e/o di registrazione alla piattaforma, metodi di accesso al server, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);

5) dati relativi agli acquisti, quali il valore medio d’acquisto, la tipologia di prodotto acquistato, la frequenza d’acquisto, l’importo totale acquistato nel tempo e il numero totale di ordini effettuati.

Attraverso il Sito, il Titolare non acquisirà dati di natura sensibile o comunque appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del GDPR o dati relativi a condanne penali o reati.

I suoi Dati saranno trattati da Formaggeria Barbieri esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.

 

DATI CARTE DI CREDITO

I dati relativi alla Sua carta di credito non verranno trattati da Formaggeria Barbieri in quanto trattati e/o conservati direttamente dal circuito bancario. Il Titolare userà ed  assicura al consumatore la massima protezione e riservatezza.

 

COOKIE

Per rendere la navigazione più facile ed intuitiva, Formaggeria Barbieri dal 1968  utilizza la tecnologia cookie

È possibile configurare il browser per consentire la memorizzazione di cookies sul proprio dispositivo, per rifiutarli automaticamente o per rifiutarne alcuni. È possibile, inoltre, configurare il browser in modo tale da visualizzare la richiesta di accettazione o rifiuto dei cookies prima che il cookie sia installato.

 

ADEGUAMENTO AL GDPR Regolamento UE 2016 679

In conformità a quanto previsto dal Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali Formaggeria Barbieri garantisce agli utenti registrati di questo sito i seguenti diritti:

Diritto di accesso (art. 15)

• Il diritto di accesso prevede in ogni caso il diritto di ricevere una copia dei dati personali oggetto di trattamento.

• Fra le informazioni che il titolare deve fornire non rientrano le “modalità” del trattamento, mentre occorre indicare il periodo di conservazione previsto o, se non è possibile, i criteri utilizzati per definire tale periodo, nonché le garanzie applicate in caso di trasferimento dei dati verso Paesi terzi.

L’estrazione dei dati in formato csv garantisce il diritto alla portabilità previsto dalla normativa GDPR all’art 20.

Diritto di cancellazione (diritto all’oblio) (art.17)

• Il diritto cosiddetto “all’oblio” si configura come un diritto alla cancellazione dei propri dati personali in forma rafforzata. Si prevede, infatti, l’obbligo per i titolari (se hanno “reso pubblici” i dati personali dell’interessato: ad esempio, pubblicandoli su un sito web) di informare della richiesta di cancellazione altri titolari che trattano i dati personali cancellati, compresi “qualsiasi link, copia o riproduzione” (si veda art. 17, paragrafo 2).

• Ha un campo di applicazione più esteso di quello di cui all’art. 7, comma 3, lettera b), del Codice, poiché l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione dei propri dati, per esempio, anche dopo revoca del consenso al trattamento (si veda art. 17, paragrafo 1).

Tutti gli “utenti” registrati ed anche gli utenti “ospiti” o “guest” potranno in qualsiasi momento richiedere la cancellazione dei propri dati conservati su questo sito.

CONSERVAZIONE DEI DATI

I vostri dati sono conservati su server dotati di tutti i più moderni sistemi di protezione e sicurezza, collocati all’interno della UE.

Ad esclusione dei casi in cui l’utente richiede specificatamente la cancellazione dei propri dati dal data base di questo sito, tutti i dati relativi al singolo utente vengono conservati su questo sito per un periodo pari a mesi 12 (dodici).

TECNOLOGIE DI INVIO NEWSLETTER

Comunicazioni email di marketing o newsletter, in formato HTML ricevute da questo dominio possono utilizzare tecnologie per raccogliere dati statistici sull’apertura delle stesse o l’apertura di link web in esse presenti.

Ad esempio possono essere presenti immagini trasparenti di 1 pixel (web beacon o clear gif).

E’ possibile modificare il modo in cui si ricevono tali comunicazioni da parte di Formaggeria Barbieri dal 1968 per evitare la raccolta di tali dati, selezionando (se presente) la versione solo testuale dei messaggi, evitando di cliccare su link web, disabilitando il caricamento automatico delle immagini nel proprio client di posta.

 

MODALITA’ E DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati personali dell’utente saranno trattati con strumenti manuali, informatici e telematici e saranno conservati per il tempo necessario per perseguire le finalità sopracitate e garantire la prestazione dei servizi da esso richiesti a meno che non sia necessario o consentito dalla legge un periodo di tempo più lungo rispetto a quello precedentemente stabilito.

I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.

I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

 

PARTE RISERVATA AI MINORENNI

Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni al Sito, ne tantomeno perfezionare atti legali presso questo Sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

 

MODIFICHE SULL’INFORMATIVA

Formaggeria Barbieri dal 1968  potrà apportare modifiche all’informativa al fine di recepire cambiamenti della normativa nazionale e/o comunitaria o per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Eventuali modifiche saranno riportate su questa pagina web resa costantemente consultabile mediante il collegamento ipertestuale situato nella home page del Sito. Vi preghiamo di prendere visione della seguente Privacy Policy e di controllarla periodicamente con attenzione al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.